当前位置: 首页 >动态要闻 >盘山要闻

中国共产党盘山县第十四届委员会第一次全体会议召开


    7月28日下午,中国共产党盘山县第十四届委员会第一次全体会议在县城会议中心举行。全会选举产生了中国共产党盘山县第十四届委员会常务委员、书记、副书记。


葛立军同志主持会议。

新当选的县委委员、候补委员出席会议。县纪委委员列席会议。


全会应到县委委员33名,实到30名。全会通过了《中国共产党盘山县第十四届委员会第一次全体会议选举办法》,通过了监票人名单。

会议以无记名投票的方式,选举产生了11名中国共产党盘山县第十四届委员会常务委员会委员,他们是:葛立军、张雷、宋普光、谢恺、冯大庆、宋晓曦、谢兴龙、张明、孙久伟、张亮、王天娇。葛立军当选为中国共产党盘山县第十四届委员会书记,张雷、宋普光为副书记。


会议通过了关于中国共产党盘山县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

选举结束后,新当选的县委书记葛立军就加强本届县委自身建设,做好今后工作,提出五点要求:


一要提高政治站位,坚定政治信仰,做政治上的明白人。作为新一届县委常委班子和委员,要有强烈的历史担当和政治担当,自觉做到对党忠诚,不断提高把握政治大局和政治方向的能力和水平,增强科学把握形势变化、清醒明辨行为是非的能力,确保政治立场不移、政治方向不偏。

二要坚持与时俱进,不断开拓创新,做高质量发展的开路人。要充分发挥县委的领导核心作用,坚定发展信心、凝聚发展共识、积蓄发展力量,在更高的层次上、更大的范围内科学地谋划盘山的未来发展。切实为高质量发展打造生态、营造环境、积蓄力量,笃定高质量发展不动摇,全力把十四次党代会上勾勒的美好蓝图变成美好现实。

三要永葆公仆之情,恪守宗旨意识,做老百姓的贴心人。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢服务意识,多办实事好事,竭尽全力为人民谋福祉。要突出问题导向,聚焦解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,真心听民意,全心聚民力,用心谋民利,带领全县人民创造更加美好幸福的生活。

四要保持斗争精神,弘扬“马上就办,真抓实干”工作作风,做干事创业的带头人。要带头发扬斗争精神、钉钉子精神和团结精神,砥砺“功成不必在我、功成必定有我”的拼搏之志,全县上下同心、同向、同步,形成以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的鲜明导向。

五要筑牢思想防线,坚守纪律底线,做清正廉洁的干净人。要牢记打铁必须自身硬的道理,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,做山清水秀政治生态的“建设者”“护林员”。按照十四次党代会描绘的美好蓝图,不忘初心、牢记使命,团结带领全县广大党员干部和人民群众,为高质量冲刺全国“百强县”而不懈奋斗!

信息来源:印象盘山
关闭 打印
上一篇: 李克强主持召开国务院常务会议 部署进一步改革完善中央财政科研经费管理 给予科研人员更大经费管...
下一篇: 李克强向尼泊尔新任总理德乌帕致贺电