当前位置: 首页 >动态要闻 >盘山要闻

县文联组织开展红色主题采风创作活动

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育。5月13日,县文联组织文艺家协会的30余名文艺骨干,开展“不忘初心路,百年传承跟党走”主题党史学习教育参观见学及采风创作活动。

在中共盘锦市第一个支部党员教育基地,文艺骨干们认真聆听了革命先烈们的英勇事迹,深入了解在盘锦大地上老一辈革命家建立和发展党组织、发动群众进行革命斗争的故事。在沙岭战役烈士陵园,大家仪态端庄、队列整齐、缓步走到纪念碑前,向在沙岭战役中牺牲的革命烈士敬献鲜花,敬礼默哀。随后,在讲解员的带领下,大家参观了沙岭战役纪念馆,通过观看历史照片和战争实物,深入了解了沙岭战役,共同回顾革命先烈为解放战争而义无反顾、英勇战斗的波澜壮举。在盘锦廉政教育基地,文艺骨干们右手握拳,一字一句、铿锵有力重温入党誓词,以表达对党的无限忠诚和投身于党事业的决心。随后,大家心怀崇敬,观看图版、瞻仰文物、聆听讲解,重温党章形成与发展的基本历程,领略中国共产党奋斗、建设和改革开放的华彩篇章。

通过此次活动,文艺骨干们对盘锦红色历史有了更加深入的了解,受到了深刻的党性教育和精神洗礼。他们纷纷表示,今后一定会践行初心使命,传承红色基因,扛起新时代盘山文艺人的责任担当,创作出更多优秀文艺作品,为建党100周年献礼。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 习近平向巴基斯坦世界环境日主题活动致贺信