当前位置: 首页 >动态要闻 >盘山要闻

盘山县政府召开落实县第十四次党代会精神暨县政府2021年第二次政府全体会议

7月29日下午,盘山县政府召开落实县第十四次党代会精神暨县政府2021年第二次政府全体会议。深入贯彻中国共产党盘山县第十四次代表大会精神,全面落实省、市政府重点工作部署,回顾总结上半年“三落实”专项行动推进情况,分析研判盘山县经济形势,认真查找当前经济运行中存在的问题,研究部署下一阶段工作,动员全县上下发动“夏秋季攻势”,奋力完成全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。县委副书记、县长张雷出席会议并作总结讲话。


张雷指出,上半年,全县政府系统在县委的坚强领导下,攻坚克难,真抓实干,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入开展“三落实”专项行动,全县经济呈现出总体平稳的发展态势,为下半年发展预留了潜力和空间。


就下半年全县经济工作,张雷强调三点意见。

一要保持清醒、正视问题,切实增强做好经济工作的紧迫感、危机感、责任感。重点在指标完成、产业结构优化、项目招商效果、防范风险隐患等方面持续发力。全县政府系统要坚持问题导向、抓好重点任务,做到信心不减、干劲不松,以坚定的政治站位、顽强的斗争精神,全力克服不利影响,争取最好工作成果,竭尽全力推动全县经济平稳运行。

     二要突出重点、攻坚克难,全力推动全县经济在逆势中稳健前行。要坚定不移地抓好经济运行、有效投资、结构调整、民生保障和风险防范,全力抓好疫情防控与防汛工作,确保社会大局和谐稳定。 三要凝心聚力、担当作为,竭尽全力狠抓各项工作部署的落实落细。要明确任务,以全局的站位狠抓落实;要讲清标准,以勇毅的担当推动落实;要责任到人,以一流的效能强化落实;要规定时间,重复监督,以优良的作风确保落实;要验收考核,以严格的督考保障落实。用“争的精神、抢的意识、实的作风”,做好下半年工作,全力完成全年目标。

张雷强调,刚刚结束的县第十四次党代会,为我们做好今后一段时期的工作提供了基本遵循,各镇街、各部门、各经济区要深入学习贯彻党代会精神,结合工作实际,主动认领任务,抓重点、抓具体、抓落实。要把贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署作为政治责任,不折不扣落实到位。全县上下保持定力、齐心协力、集中精力、精准发力,努力推动全年经济社会发展目标和政府其他重点工作任务,确保“十四五”开好局起好步。

县委常委、副县长冯大庆主持会议,并对上半年政府工作完成情况进行总结,对下半年工作进行安排部署。副县长李可可通报了县第十四次党代会精神,对党代会工作任务分解方案进行了解读。县发改局汇报了全县经济运行情况;县统计局汇报了全县经济增长因素分析情况及进一步做好统计工作的安排;县财政局、县工信局、盘锦高升经济区、东郭街道围绕主责主业和地区实际,就抓好下半年重点工作落实进行交流发言。

县政府领导班子成员、各镇街、经济区、县直各单位主要负责同志参加会议。

信息来源:印象盘山
关闭 打印
上一篇: 李克强对第一届全国人力资源服务业发展大会作出重要批示
下一篇: 关于国务院第八次大督查围绕减税降费助企发展扩内需保就业保民生等工作征集问题线索的公告...