当前位置: 首页 >动态要闻 >盘山要闻

我县全力做好春节期间疫情防控工作

 临近春节,为认真贯彻落实国家、省、市有关文件精神,从严从实做好春节期间疫情防控工作,我县出台多项防控措施,全力做好各重点地区的监测和管控工作,让百姓度过一个安全祥和的春节。

    陈家镇朝鲜族村是我县为数不多的少数民族聚居村,村内大部分年轻人都在国外务工。春节临近,村“两委”班子积极落实县里相关要求,做好务工人员返乡的疫情防控工作,实行10户联包联保防控措施,“两委”班子成员还深入网格中心,精准排查,对国外务工返乡的人员实行居家隔离,并在其家门口设置倒计时提示牌和监控设施,密切监控动态,严格做好村内疫情防控工作。

    同样,在胡家镇红岩村,村“两委”班子成员也积极行动起来,严格落实县里疫情防控的相关要求,做好返乡人员的日常管控工作,同时,深入百姓家中,发放疫情防控告知书,再三叮嘱村民,做好家庭消杀和日常防护工作。

    为保障百姓度过一个平安健康、温暖祥和的春节,我县认真贯彻落实国家、省、市有关文件精神,从严从实做好春节期间疫情防控工作,积极出台多项防控措施,对于来返盘山人员,将根据地区风险,实行不同的隔离时间,并对冷链食品从业者、隔离场所服务者、医疗机构服务者等重点人群以及卫生室、农贸市场、养老院等重点公共场所实行每周核酸检测。同时,严格抓好商超市场、餐饮住宿、文化娱乐场所的消毒通风,做好从业人员和进出人员的体温检测和健康码查验,保障百姓出行安全。此外,还抓好值班值守和物资保障,确保关键时刻能够拿得出、调得快、用得上,做实做细全县疫情防控的各项工作,让百姓度过一个安全祥和的春节。

关闭 打印
上一篇: 向春天出发 朝梦想前行
下一篇: 吹响开工集结号 “犇”出发展加速度