当前位置: 首页 >动态要闻 >盘山要闻

规范道路交通秩序 让“城市血脉”更畅通

 道路千万条,安全第一条。今年,我县精准聚焦高水平全面建成小康社会,积极回应人民对美好生活的向往与追求。持续规范城乡道路交通秩序,提升交通文明程度,让道路交通这一“城市血脉”更加畅通。

    桂江路地处新县城外环路西侧,毗邻东北快递(电商)物流产业基地、盘锦弘毅中学,是农垦佳苑、凤凰桥▪桐轩等周边社区居民日常出行的必经之路。以往,由于没有交通信号灯,该路段存在机动车、电动车、行人随意穿行的现象。今年夏季,县交管部门积极回应群众述求,在桂江路沿线及临近的府前大街、香山街、九江路多个十字路口全部安装上交通信号灯,并完善了路面交通标线及闯红灯电子警察抓拍系统,彻底根治了这一路段的交通安全隐患,还百姓出行平安。

    倡导平安交通,需要不断提高人民群众平安出行、文明出行意识,养成遵规守法的好习惯。近日,县公安局交通管理大队联合人保财险盘山公司深入到太平街道新村村,共同开展“122全国交通安全日”宣传活动。通过摆放交通安全宣传展板、悬挂宣传挂图、散发冬季交通安全提示资料、赠送安全头盔、免费为到场村民的三轮车、摩托车发放张贴反光贴等,积极提醒村民们要自觉遵守交通法规,提升“知危险会避险,安全文明出行”意识,确保冬季交通安全。

    文明有序、安全畅通的道路交通环境是城市文明水平的直观体现,也是人民群众安居乐业的热切期盼。今年,我县主动适应道路交通安全新形势和创新社会治理新要求,紧盯道路交通秩序管理的“顽疾”“痛点”,全力开展重点整治行动,积极筹集资金1200多万元,先后在新县城主街路与分支路、国省干道与乡村公路交叉口等重点路口新建交通岗15处,并通过在重点路段设置空中导向标志牌、增设区间测速系统;在重点区域安装减速带、加装爆闪警示灯等综合举措,全面完善全县城乡交通安全基础设施,切实提高道路交通管理工作水平,大力弘扬文明出行、人车守规的社会风尚,积极营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

关闭 打印
上一篇: 全县“人人都是营商环境 个个都是开放形象”活动 启动会议召开
下一篇: 陈家镇多措并举力促各项经济指标圆满收官