当前位置: 首页 >动态要闻 >动态信息

盘山工业在逆境中抢抓机遇迎头向上

 在盘山经济发展的主战场中,工业经济是“引领者”更是“火车头”。今年,面对新冠肺炎疫情给经济发展带来的不利影响,县委、县政府科学统筹疫情防控与经济发展,牢牢抓住工业经济这个“牛鼻子”,助推一批重点企业在逆境中抢抓机遇谋求发展,一批重大项目达产达效,县域经济发展呈现出良好韧性和稳健态势。

    盘锦富隆化工有限公司是一家以生产油田化工助剂为主导产品的省级高新技术企业。头顶市级“小巨人”企业的桂冠,富隆化工产值每年都以20%的速度增长。尽管年初以来爆发的新冠肺炎疫情给企业生产销售带来不利影响,但企业通过在提升产品质量、外拓市场上下足功夫,全年圆满完成2.5万吨产量、实现产值2.5亿元的年初既定目标。

    同期声:盘锦富隆化工有限公司总经理 胡毓桓(因为疫情影响很多下游客户受到了影响,所以我们也是加大了市场营销的力度,包括开发新客户,维护老的客户,也是把这些关系给保持住,所以才取得了今年跟去年保持同期水平的销售量。)

    稳固市场份额让富隆化工在逆境中迎头向上,产品提质则让辽宁女娲产销更加显著。虽已进入到防水材料企业生产的淡季,但辽宁女娲防水建材科技集团有限公司依然是产品订单不断。车间内,两条改性沥青防水生产线满负荷运转。尽管年初以来受新冠肺炎疫情影响,多数防水建材企业产量下滑,但辽宁女娲凭借过硬的拳头产品,相继中标多项国家重点高铁、隧道及市政工程。

    同期声:辽宁女娲防水建材科技集团有限公司副总经理 孙玉峰(我们在南方市场又有了一些新的开发途径,开发了一些新的项目。所以说现在是进入冬季,我们现在依然在保持着较高负荷的生产,为我们全年目标的实现助力,我们今年会超额完成我们的目标。)

    产业拉动、项目推动、骨干支撑。2020年,县委、县政府深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控与经济社会发展的重要指示批示精神,全面落实党中央决策部署和省、市具体安排,强化组织领导,夯实责任链条,完善工作机制,深入推进“重强抓”专项行动,全力营造高效透明的政务环境,为企业生产运营提供坚强的服务保障。全县以辽宁宝来生物能源、盘锦浩业化工等为代表的重点骨干企业持续发力,支撑作用明显,有力推动了工业经济持续向好。前三季度,全县规模以上工业增加值同比増长19.7%,石化及精细化工、高端装备制造、塑料新材料等主要支柱产业持续发力,工业经济发展的质量和效益明显提升。

关闭 打印
上一篇: 提升基层医疗服务能力 让百姓看病不再难
下一篇: 我市组织收视收听省新冠肺炎疫情防控指挥部视频会议并召开市新冠肺炎疫情防控指挥部视频会议...