当前位置: 首页
>动态要闻>盘山要闻

县直单位积极参与 共同打赢疫情防控阻击战

阻击来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,需要各界各部门的群策群力、众志成城。时下,我县各家县直单位已积极行动起来,广大机关干部踊跃响应,争相投身到疫情防控工作的第一线,以必胜的决心坚决打赢疫情防控阻击战。
    有效防控疫情蔓延,做好外来人员排查检测工作很关键。G1京哈高速盘锦北出口是我县境内一个重要的交通通道,也是距离新县城最近的疫情防控点位。从2月3日起,县综合行政执法大队精心选拔的15名队员就全程参与到这里的疫情防控工作之中。有没有发烧、咳嗽症状?体温是否正常?队员们每天身着密不透气的防护服,严格地对途径这里的近千台次车辆的随车人员进行体温检测,做到不漏一车、不漏一人,24小时战斗在疫情防控工作第一线。
    县综合行政执法大队防疫组组长王伟说:“作为一名党员,在这个特殊时期,参加疫情防控阻击战。我们有决心有信心和全县人民一起坚决打赢疫情防控阻击战,贡献我们综合执法人员的力量。”
    同样在阜盘高速公路甜水出口,由县教育局30名工作人员组成的一支队伍也战斗在疫情防控最前沿。虽然这里的车流量较比其他点位要少很多,但参与疫情防控工作的每一名队员却没有丝毫松懈,大家严格执行工作流程,与执勤公安、交警密切配合,用实际行动守护全县百姓的平安与健康。
    县教育局副局长孙国良说:“疫情就是命令,防控就是责任。作为教育工作者,不能置身度外。我们教育局全体同志非常积极、非常踊跃,大家纷纷报名参加这场防控阻击战。坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,为坚决打赢这次防控阻击战,做出自己的贡献。”
    当下,正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时期。针对可能出现的返乡客流高峰,从2月3日开始,按照盘山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的统一部署,县教育局、县综合行政执法大队、县民生保障服务中心等18家县直单位,积极选派作风严谨、责任心强、业务水平高的党员和业务骨干,分时分段参与到G1京哈高速、阜盘高速以及县内各条国省干道交通路口监测点的疫情防控工作中,并在个人防护、业务培训、后勤保障等方面做足工作,全力为盘山的疫情防控工作出力尽责,守住前沿关口,守护百姓的健康与平安。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统