当前位置: 首页 >动态要闻 >盘山要闻

盘山县人民政府办公室印发关于面向社会公开征集2022年县政府民生实事建议的通告

各镇人民政府、各街道办事处,县政府各相关部门、直属机构,辽河口生态经济区管委会,辽宁新材料产业经济开发区管委会,盘锦高升经济区管委会:

为深入贯彻落实盘山县第十四次党代会精神,践行以人民为中心的发展思想,最大程度广纳民意、汇聚民智,遴选出人民群众最关心、社会最关注的民生实事,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,现面向全县社会各界公开征集意见建议。现就具体情况发布如下:

一、征集时间

自通告之日起至2021年11月20日。

二、征集原则

按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,征集的重点民生实事应满足以下要求:一是公共性。所提事项有利于增加公共产品供给和提升公共服务水平。二是普惠性。所提事项能够最大限度地扩大社会受益面,使更多群众得到实惠。三是迫切性。所提事项是广大群众最关心、最迫切解决的难点热点问题。四是可行性。所提事项具体明确,充分考虑实际与可能,原则上能够当年完成、当年见效。

三、征集内容

民生实事的重点领域是涉及群众切身利益的最直接、最现实民生问题,主要包括教育、就业、社会保障、养老服务、医疗卫生、文化体育、环境治理、市政建设、公共交通、乡村振兴、公共安全、社会治理、便民服务等方面。

四、征集方式

可通过书信、电话、电子邮件方式参与征集活动。

1.书信。书面来信请寄至“盘山县政府办督考办(盘山县政府大楼726室收)(邮政编码124100)”,并在信件右上角注明“民生实事征集”字样。

2.电话。请直接致电盘山县政府办督考办(电话:3555575)提出建议。

3.电子邮件。将建议电子版发送至邮箱ducha719@126.com

县政府将组成专门工作班子,认真汇总梳理各方来信来函,充分吸纳社会各界的意见建议,确定2022年全县重点民生实事并付诸实施。

特此通告。

 

 

 

 

 

盘山县人民政府办公室

2021年10月29日

关闭 打印
上一篇: 习近平出席二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议并发表重要讲话...
下一篇: 高升街道:冲刺决战四季度,奋力夺取“全年红”