当前位置: 首页 >动态要闻 >动态信息

齐超:让青春在沃土上绽放光彩

胡家镇刘家村党支部副书记齐超是一名85后青年,多年来,他以雷锋为榜样,真心真意服务村民,在一方热土上留下不断拼搏的足迹,用年轻的力量谱写出青春之歌。不久前,市委宣传部授予齐超“2020年度盘锦市岗位学雷锋标兵”荣誉称号。

这些天,恰逢水稻育苗工作启动,新一茬小柿子也同步大批量上市,齐超和村党支部的其他成员纷纷放下手头工作,深入到田间地头、棚菜基地,及时了解农事进展,随时发现问题,妥善解决群众诉求。河蟹养殖与棚菜生产是刘家村村民致富增收的主打产业。自打2018年5月到村任职以来,齐超迅速找准自身优势和农民需求的结合点,积极引导群众大胆尝试河蟹“早放精养”新模式,在棚菜生产中率先引入小柿子新品种,并在种养殖技术、市场销售、品牌商标注册等环节,不遗余力地为群众提供帮助。眼下,在齐超和村党支部成员的共同努力下,刘家村高标准蟹田已经发展到3000亩,特色棚菜种植规模150栋以上,不仅产业结构更加合理,产业化经营水平和市场竞争力也进一步提升,有效促进了村民增收。

农村工作千头万绪,琐事不断,且事事关系到居民的切身利益,更需要用真心、热心和责任心做好每一项工作。用无微不至的服务赢得了群众的信任,踏踏实实地为村里做点事儿。齐超是这样想的,更是这样做的。担任村党支部副书记的三年多时间里,为患病儿童募集爱心款、开展“情暖六一”群团活动、值守疫情防控党员先锋岗、带头捐赠防疫物资……但凡能为村集体解决实际困难,帮助困难群众度过难关的事情,齐超都要尽职尽力履行好自己的责任和使命,以实实在在的行动为群众解难事、做好事、办实事,在工作岗位上践行雷锋精神。

作为一名普通农家子弟,自2012年参加工作以来,齐超先后当过镇政府办事员、村委会网格员。每到一个岗位,他都以“螺丝钉”精神为导向,干一行,爱一行,将农村当做施展才华、干事创业的大舞台,用爱岗敬业的工作热情传承和践行着雷锋精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。几天前,齐超被市委宣传部授予2020年度盘锦市岗位学雷锋标兵荣誉称号。

 

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 2021年4月5日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况