当前位置: 首页 >动态要闻 >盘山要闻

东郭街道:征途已至新起点 不负韶华再出发

东郭街道积极贯彻落实全县政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动动员部署会议精神,优化发展环境、做强招商引资、稳抓企业运行,推动街道经济实现高质量发展。

规模企业红红火火的生产态势是有力助推东郭街道实现经济良好开局的重要保障。2021年,东郭街道把全年目标任务再次逐一分解落实,时刻做好对辽宁振兴生态造纸有限公司、盘锦沧鑫米业有限公司等3家规模以上企业的运行监测。近期,辽宁首嘉装配式建筑科技发展有限公司进入试生产阶段,东郭街道对此尤为关注,积极落实对企跟踪服务制度,积极指导企业做好产销对接、安全生产等,确保企业产品尽快大批量下线生产。据负责人介绍,预计4月初,加气砖生产线、地砖生产线等4条生产线均可投产运行,到年底企业产值可实现9000万元。

改变思路才有出路。针对街道农业生产结构单一、工业基础薄弱、规模以上企业较少、重大项目不多等不足。2021年,东郭街道党政主要领导认真贯彻落实全县政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动动员部署会议精神,按照“两园一线”总体发展规划,以实现“重大项目强镇、特色产业富民、经济从强到弱、社会跨越发展”为总体目标,结合自身工作任务实际,全力实施好“六大工程”。

同时,对照县委、县政府下达的2021年实现固定资产投资3亿元、一般公共预算收入6350万元、向上争取资金2700万元任务目标,东郭街道将继续加大对主导产业的扶持力度。围绕辽宁振兴生态造纸有限公司这一龙头企业,充分发挥资源优势,不断完善芦苇造纸、纸制品产业链。同时,进一步加强招商引资和项目服务力度,真正做到重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自调度,全力解决各项重点工作中存在的“梗阻”,实现任务和落地之间“零距离”,力争全街道各项主要经济指标任务按序时进度完成。

 

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 高升街道:奋力冲刺首季“开门红”