当前位置: 首页 >动态要闻 >盘山要闻

喊响农村大喇叭 让疫情防控“声”入人心

 “村民同志们早上好,亲朋返乡要上报。少出门,不聚集,勤洗手,戴口罩。”在新冠肺炎疫情防控工作中,我县充分利用村级“大喇叭”的传播优势,让防控政策、防疫知识“声”传千家万户,家喻户晓,成为农村防疫工作中的一道有力防线。

    一大早,得胜街道得胜村的疫情防控宣讲员陆万长打开村委会的大喇叭,结合新近下发的《盘锦市农村疫情防控措施10条》,就村“两委”换届期间,村民个人做好疫情防护,确保防疫、选举两不误,开始了新一天的疫情防控知识宣讲。清晰流畅的话语从大喇叭传播到整个村子。村民们把这些疫情防控知识和方法牢牢记在心上。

    “防疫习惯排第一,通风洗手勤换衣;出门不忘戴口罩,新冠病毒远离你。”几乎同时,在临近的太平街道张家村,村党支部副书记张丽娟也借助村里的大喇叭,将自编的“疫情防控顺口溜”第一时间带给村民。在村党支部、村委会的大力倡导下,村民们的防护意识不断提高,全民疫情防控网进一步扎牢。

    为有效加强新冠肺炎疫情防控工作,近期,我县充分发挥乡村大喇叭覆盖面广、渗透力强、受众群体大的优势,及时组织人员力量,让遍及13个镇街、154个村的大喇叭在第一时间响起来,将科学防疫、全民防疫的声音及时快捷地送到田间地头,传递进千家万户,以接地气、通民心的方式,不断强化群众自我防护和公共防疫意识,打通防控疫情信息宣传的“最后一公里”。同时,我县还注重发挥农村网格化管理的优势,借助互联网信息化手段,将每天的宣讲内容通过文字及时分享到网格化管理村民微信群中,开展好线上线下互动宣传,做到宣传全覆盖,防控无死角,不断织密疫情防控网,筑牢人民群众生命健康安全防线。

关闭 打印
上一篇: 春节“不打烊” 奋斗促发展
下一篇: 高水平开展招商选资 提升项目引进质量