当前位置: 首页 >动态要闻 >盘山要闻

加满油,把稳舵,鼓足劲!盘山“企业号”扬帆再出发

天仪再始,岁律更新。前不久召开的县委十三届十一次全会和刚刚闭幕的县“两会”,吹响了盘山县向“十四五”进军的号角。全县各家规模以上企业认真贯彻县“两会”精神,纷纷以争的精神、抢的意识、实的作风,乘着“两会”的东风,开足马力抓生产,奋发有为促建设,提笔写下了新一年奋发有为的新一页,以良好的开局促进盘山经济在赶超跨越中实现高质量发展。

    走进盘锦浩业化工有限公司,中控室内工作人员严密监控各类生产及辅助装置的安全有序运作。在企业新上马的年产360万吨重油加氢综合项目建设现场,几千名施工人员坚守在建设一线同步推进项目建设,处处都是繁忙景象。刚刚过去的2020年,国际原油市场可谓波谲云诡,但在县、街道两级政府的利好政策和贴心服务下,企业积极统筹疫情防控、安全生产、提质增效等各项工作,全年原油加工量超过了600万吨,综合加工量超过了1800万吨。在“十四五”开局之年,企业把创新作为双循环新发展关键,进一步唤醒创新意识,加强同高校、科研机构等的产学研合作,加快关键核心技术攻关,持续优化产品结构,不断满足新时代能源产品的新需求。

重点石化企业赋能新一年发展,重点食品加工企业实干勇争“开门红”。分拣、扫码、验货、装箱……在盘山阿妙食品有限公司的生产车间,工人师傅工人们正在为新一年的订单而忙碌。2021年,《政府工作报告》中提出做大做强农产品精深加工产业,作为盘山县的老牌食品加工企业,盘山阿妙食品有限公司顺势而为、乘势而上,认真分析研判新时代主流消费群体的需求特征,新的一年将不断加强新产品的研发力度,并从创新宣传方式和销售模式入手,进一步提升产品的知名度与市场占有率,以企业之力推动盘山县农产品加工业高质量发展。

    改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”……2021年,盘山县以产业强县为核心,吹响了推动优势产业加速集聚的号角。抢抓机遇,百舸争流。辽宁宝来、盘锦浩业、金田塑业、金碧汽车……在“十四五”高质量发展的新征程上,盘山工业经济的一个个“顶梁柱”正千帆竞发,纷纷以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,忙建设、促发展,奋力书写着各自新年开篇的新篇章,成为助力盘山经济高质量发展的重要力量。



关闭 打印
上一篇: 【新闻】“闭环管理、人物同防”,守住当前疫情防控“第一关口”! 印象盘山 ...
下一篇: 电商发力 盘山优质农产品俏销全国