37-top_img.png

混合所有制改革工作推进情况 盘山县国有资产事务管理中心

发布时间:2020-10-27 浏览次数:159

    一、目标任务(完成时限)。

    推进县国有企业与华锦集团合资合作,已完成华锦集团与县国资公司签订最终合资合作协议和辽宁华锦塑业有限公司的注册工作。

    二、目前工作进展情况(要有数据支撑)。

    1、已完成合资公司联合开拓市场协议签订工作

    2、已完成双方初步合作协议的签订工作。

    3、已通过兵器集团党委会审议,已完成合资公司的章程制定、注册等相关工作。

    4、已完成县国有资产经营有限公司与华锦集团改革与资产管理部负责人代表合作双方在合资协议上签字工作。

    5、已完成辽宁华锦塑业有限公司正式揭牌工作。

    三、采取的主要措施(层次要清晰,表述要准确,内容要详实)。

    1、制定了《关于推进混合所有制改革工作实施方案》,并将发展混合所有制经济工作责任量化后纳入对国企负责人业绩考核方案。

    2、针对国企在混改程序中面临的国有资产流失风险等问题,编制《盘山县国有企业法律风险防控操作手册》。

    3、积极与农业部门对接,拓宽合资公司产品销售渠道。

    四、存在的主要问题。

    无

    五、下一步工作安排(要有阶段性目标,具体措施,每项工作都要有时间节点)。

    1、全面贯彻落实习近平总书记关于积极发展混合所有制经济指示精神的重要举措,做好合资公司投产运营等相关工作。

    2、继续与县农业部门、县农垦集团、各镇(街道)对接,解决合资公司产品销售问题。

    3、继续与金融机构对接,加大对合资公司产品在销售过程中的扶持力度。

    4、全力支持辽宁华锦塑业有限公司发展,积极帮助企业拓展市场,为企业提供优质高效的服务,全力扶持企业做大做强做活。

 

实例:

    9月10日上午,县政府及北方华锦化学工业集团有限公司主要领导、嘉宾代表40余人齐聚华锦宾馆,共同见证盘山县国有企业实施混合所有制改革,与央企合作组建的第一家合资公司——辽宁华锦塑业有限公司正式揭牌成立。县长张雷出席合资协议签字暨揭牌仪式,并为新公司揭牌。

    会上,盘山县国有资产经营有限公司与华锦集团改革与资产管理部负责人代表合作双方在合资协议上签字。随后,县长张雷、华锦集团监事会主席赵显良共同为新组建的辽宁华锦塑业有限公司揭牌。

    新组建的辽宁华锦塑业有限公司原为华锦集团所属塑料分公司,是华锦集团化肥、聚烯烃等产品外包装的配套企业。现有年产7000万条编织袋及7000吨棚膜的生产能力,编织袋产品主要供应集团内部及其他兄弟企业;棚膜产品主要销往东北三省及河北、内蒙古等地区,是目前国内唯一一家生产棚膜的国有企业。今年上半年,企业实现主营业务收入6788万元,实现利润992万元。

foot_img_01.png

主办单位:盘山县人民政府 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111220003 ICP备案序号:ICP备案序号: 辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

联系电话:0427-3552306

foot_img_02.png