当前位置: 首页 >动态要闻 >盘山要闻

48位政协委员担任民主监督员

    为了更好地加强民主监督,加强党风、政风、行风、廉政建设,推进党政决策民主化、科学化,近日,盘山县政协启动了选派政协委员任民主监督员工作。

    选派民主监督员工作是新时期加强人民政协民主监督职能的有益探索,是中国特色社会主义民主监督机制的一项有效实践活动,也是发挥政协委员在加强党和政府与人民群众联系的桥梁作用的重要形式。

    此次,盘山县政协有组织、有计划地选派县公安局、县检察院、县法院、县市场监督管理局等16家单位的48名政协委员深入到县政府具有行政执法和行政审批权限的部门担任民主监督员,目的是进一步履行民主监督职能,更广泛的听取人民群众意见,及时发现各部门工作中存在的问题,改进行风政风,提高工作效率,进一步推进民主监督工作规范化、制度化、程序化。

选派的民主监督员将紧紧围绕党委、政府的中心工作和广大人民群众密切关注的热点、难点问题,对派往和邀请单位贯彻党的方针政策、执行国家的法律法规、行风政风建设、遵守党纪、政纪、职业道德规范等情况进行民主监督。

关闭 打印
上一篇: 2018首届·锦绣花谷郁金香文化节盛装启幕
下一篇: 南锅村:在田园间尽展乡村民宿之美