网站支持IPV6
当前位置: 首页 >动态要闻 >要闻

【牢记嘱托显担当 攻坚之年谱新篇】加快推进实事项目建设 绘就幸福民生“新画卷”

全力推进雨水管网整治工程项目建设,加紧升级改造驾驶人员考试场地设备安装检测,食品安全“你抽我检”行动全面展开……今年,随着盘山县一系列民生项目的稳步推进,让一批群众看得见、摸得着的实事、好事逐步兑现,百姓的获得感、幸福感、安全感不断攀升。

 

雨水管网犹如一座城市的“静脉血管”,健康状况关乎整个城市的可持续发展。今年,县住建局通过“摸排体检”,发现县城内几条道路排水口存在多处塌陷,严重影响排水通畅。从4月份开始,县住建局组织施工队伍对西江路南段、西江路北段、钱江路、东江路、彩虹路等5段道路逐一开展雨水管网恢复及相关配套工程建设,目前各项工程正在稳步推进。

在太平街道西五村的升级改造驾驶人员考试场地和设立机动车查验区项目施工现场,数十名工人紧张有序地忙碌着。该工程于去年11月开工,建筑面积 2192.16平方米,主要规划建设驾驶候考综合区、车辆检查区、业务用房、检查室及设备室等。项目完工后,可为盘山县新车上牌、二手车办理过户及检验提供硬件设施保障,同时还能满足群众来此办理考核驾驶证等需求。

一件件民生实事的落实,化作一份份温暖人心的民生清单;一个个民生工程的建成竣工,使建设幸福新盘山的步伐更加稳健有力。今年,盘山县着重从食品安全、养老服务、困难救助、交通出行等方面解决与群众生活密切相关的难点问题入手,不断推进维修新建农村公路、开展特殊困难老年人家庭适老化改造、加强公共健身设施建设、整治道路交通安全隐患、建设电动车公共充电装置点等9项民生工程项目进度,细化节点推进,确保项目尽早完工、发挥效益。接下来,盘山县将持续关注民生、保障民生、改善民生,把工作的着力点聚焦到解决好群众心坎上的一件件“关键小事”上,不断增进民生福祉、推进民生项目落实落细。

 

信息来源:印象盘山
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 【牢记嘱托显担当 攻坚之年谱新篇】打造工会驿站 筑起温暖港湾​