网站支持IPV6
当前位置: 首页 >动态要闻 >政府会议

盘山县政府十八届四十七次常务会议召开

7月1日,盘山县委副书记、县长刘鹏飞主持召开县政府十八届四十七次常务会议,审议通过相关议题。县委常委、负责县政府常务工作副县长王天娇,副县长曹静竹、薛原、王秋波参加会议。

会议审议并原则通过了《关于2024年上半年全县安全生产工作情况及下半年工作安排的报告》。会议强调,各级各部门要强化安全生产责任意识,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,深化安全生产治本攻坚三年行动,紧盯八个方面的主要任务补短板、强弱项、促提升,全面提升本质安全水平。要落实落细各项防控举措,持续加强“九小场所”监管,加强隐患排查和整治,扎实做好防灾减灾工作,为打好打赢攻坚之年攻坚之战提供坚强安全保障。

会议审议并原则通过了《盘山县2024年上半年营商环境建设工作情况的报告》,并提请县委常委会审议。会议强调,各级各部门要把优化营商环境作为提升盘山核心竞争力的具体行动,作为提升干部综合素质的有力抓手,以钉钉子精神锲而不舍抓好这项工作。要全力保障项目建设,持续加强要素保障,确保项目应开尽开、能开快开。要用心用情服务群众,多项举措推动线上线下政务服务能力双提升,在更多领域更大范围实现“高效办成一件事”。

会议审议并原则通过了《关于2024年上半年全县生态环境保护工作情况及下半年工作安排的报告》和《盘山县贯彻落实<关于推动各职能部门做好生态环境保护工作的意见>的若干措施》,并提请县委常委会审议。会议强调,要聚焦短板弱项,进一步细化工作措施,明确工作责任,紧盯关键环节,摸清风险隐患底数,把生态环境保护之弦绷得更紧,把生态环境保护之责扛得更牢,有序推动整治工作取得实效。各级各部门要高度重视、集中精力、全力以赴落实好《关于推动各职能部门做好生态环境保护工作的意见》,层层压实责任,狠抓工作落实,加强沟通协调,密切协作配合,以高水平生态环境保护工作成效推动经济社会高质量发展。

会议审议并原则通过了《盘山县电动自行车安全隐患全链条整治行动实施方案》。会议强调,要切实增强抓好整治工作的紧迫感和责任感,既要严格落实行业监管责任和属地管理责任,强化“线上+线下”监管,对各类违法违规行为加大打击整治力度;又要有序规范电动自行车停放和使用,深化疏堵结合,注重解决民生需求。

会议审议并原则通过了《盘山县关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的实施方案》,并提请县委常委会审议。会议强调,各级各部门要加快推进现代化大农业先行地建设,坚决扛牢保障国家粮食安全的重要使命。要着力提升乡村产业发展水平,深挖农业资源潜力,着力推动农村一二三产业融合发展。要加快建设全域美丽乡村,持续巩固提升农村环境净化整治成果,加快提升农村公共服务水平和乡村治理水平,打造宜居宜业和美乡村新样板。

 

信息来源:印象盘山
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘山全面振兴新突破三年行动指挥部第三次会议暨奋力冲刺双过半经济运行分析会议召开...