网站支持IPV6
当前位置: 首页 >动态要闻 >政府会议

盘山全面振兴新突破三年行动指挥部第三次会议暨奋力冲刺双过半经济运行分析会议召开

6月11日,盘山全面振兴新突破三年行动指挥部第三次会议暨奋力冲刺双过半经济运行分析会议召开。总结全面振兴新突破上阶段工作,分析研判当前经济形势,部署下步工作。动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识,确保实现时间过半、任务过半的工作任务。县委副书记、县长刘鹏飞出席会议并讲话。

刘鹏飞指出,上半年,盘山县地区生产总值预计实现75亿元,同比增长12%;固定资产投资预计实现14.23亿元,较一季度有所收窄;社会消费品零售总额预计实现13.63亿元,同比增长0.3%;实际到位内资预计实现22.5亿元,同比增长4.7%;一般公共预算收入预计实现6.4亿元,同比增长15%。各项经济指标预计完成情况既有可观的成绩,也有客观的差距。各级各部门要奋力突破,以更强的责任感和使命感,狠抓各项指标增长,为省、市全面振兴新突破贡献更大的力量。刘鹏飞强调,要稳住工业基本盘,坚持向存量要增量,推动企业增产增效和扩产扩能;向转型要增量,加速产业结构转型和动能切换。聚焦“4+4主导产业”链条,以产业链招商、以商招商、以企引企等形式,加快招引一批科技含量高、投资强度大、发展前景好的优质项目。要扩大有效投资,紧盯京哈高速、辽河干流防洪提升工程两个省分劈项目,盐改水旱改水、辽西北供水等基础设施建设类工程,阿妙食品、道至众和危化品智慧公路港等长期在库项目,以及5月份新增入库的9个项目,主动对接服务,加大协调力度,争取释放更多投资。要促进消费回暖,深入落实大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案,围绕推进新型工业化,以节能降碳、超低排放、安全生产、数字化转型、智能化升级为重要方向,大力推动生产设备、用能设备等更新和技术改造。要围绕新型城镇化建设,以住宅电梯、供水、供热、供气、污水处理、环卫、安防等为重点,分类推进城市更新、老旧小区改造。要围绕社会民生领域设备提质,推进先进教学及科研设备、文化旅游设施、医疗装备更新,推进县域医共体医疗设备更新项目。要以汽车、家电、家装等传统消费品换新为牵引,培育智能家居、国货潮品、新能源汽车等消费新增长点。要加大招商力度,积极参与重点设备制造行业对接交流、消费品展销会等重大活动,借势推广盘山县优势产品,吸引制造业和消费品品牌企业在盘山县布局建设生产基地。要积极打造消费新业态,巩固提升夜经济和文旅发展成果,积极培育特色鲜明、引爆流量的消费热点,打造更多可持续的本土消费产业。

刘鹏飞强调,要强化涉企服务,坚持问题导向,深入开展调研走访,千方百计为企业纾困解难;要把打造市场化、法治化、国际化营商环境摆在重要位置,持续深化综合窗口改革和执法检查改革,不断提升政务服务环境、效能和水平,让企业有更多实实在在的获得感。要保障和改善民生,聚焦民生工作“八个更”,集中力量解决群众反映强烈的“急难愁盼”,精准施策援企稳岗、多措并举拓宽就业渠道,促进高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业。要加强对困难群众的兜底保障,加快实施县域紧密型医共体项目,巩固提升义务教育优质均衡发展成果。要重点抓好安全生产、生态环保、防汛抗旱和社会稳定等各项工作,守牢安全发展底线。县委常委、负责县政府常务工作副县长王天娇主持会议。县委常委、副县长赵天久,副县长薛原就分管领域工作做安排部署,各相关单位进行了工作汇报。

信息来源:印象盘山
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 县政府党组召开2024年度第八次党组(扩大)会议