网站支持IPV6
当前位置: 首页 >动态要闻 >政府会议

县政府党组召开2024年度第九次党组(扩大)会议

7月2日下午,县政府党组召开2024年度第九次党组(扩大)会议,审议通过多项议题。县委副书记、县政府党组书记、县长刘鹏飞主持会议并讲话。

会议审议并原则通过了《关于签订通能国际低碳微网建设(安徽)有限公司战略合作框架协议的报告》。会议强调,要加快推进合作成果转化,深化与企业交流合作,加快把合作意向转化为具体项目,推动我县在碳中和领域形成先发优势。要拓展与企业合作领域,瞄准“三大项目”产业链延伸,紧盯安徽通能上下游合作伙伴,变招企为招链,招引新能源和节能环保产业领军企业落户我县,力争形成我县绿色能源产业链集聚发展的良好局面。

会议审议并原则通过了《关于进一步推进县域医共体信息化平台建设情况的报告》。会议强调,要依规履行采购程序,围绕医共体建设的关键环节,科学制定实施计划,逐步完善硬件设施,在保证项目效能的基础上,尽可能减轻财政压力。要加快提升服务水平,用好采购设备,充分发挥信息化中心指挥作用,推动医共体服务高效化、便捷化。

会议审议并原则通过了《盘山县水飞蓟产业发展扶持资金使用管理办法》。会议强调,配套产业扶持资金,是落实市委、市政府加快发展水飞蓟产业决策部署的重要举措。要结合企业在种植、研发、生产、推广等方面投入情况,放大扶持资金撬动作用,科学分配市县两级产业扶持资金。要规范产业扶持资金管理,依据相关部门的审核结果,依规依流程拨付产业扶持资金。要按照职责分工,跟踪监管资金使用。

会议审议并原则通过了《关于开展集体土地所有权确权登记成果更新汇交情况的报告》。会议强调,要加快确权登记,按照《不动产登记数据库标准》等技术规范要求,建立健全不动产登记数据库,形成集体土地所有权地籍图。要严把数据入库关,做到登记成果真实有效,充分运用到项目用地报批、集体土地征收、国有建设用地供应等工作中。要健全完善确权登记成果更新和应用机制,采取“日常﹢定期”模式,为深化农村土地制度改革、维护群众权益打下坚实基础。

会议审议并原则通过了《关于盘山县实验学校食堂餐厅扩建及多功能教室建设项目情况的报告》《盘山县人民政府 辽宁农村商业银行股份有限公司盘山支行战略合作协议》;宣读了《人事任免事项》。

县委常委、县政府党组副书记、负责县政府常务工作副县长王天娇,县政府党组成员、副县长刘智、曹静竹、薛原参加会议。

信息来源:印象盘山
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘山县政府十八届四十七次常务会议召开