网站支持IPV6
当前位置: 首页 >动态要闻 >要闻

盘锦市城乡精神文明建设融合发展暨文明村镇创建工作推进会在我县召开

3月22日,盘锦市城乡精神文明建设融合发展暨文明村镇创建工作推进会在盘山县吴家镇召开。市委常委、宣传部部长李群出席会议并讲话。县委副书记、宣传部部长宋普光参加会议并作交流发言,县委常委、副县长赵天久,县委常委、陈家镇党委书记张倩参加会议。

 

会议通报了省级及以上文明村镇实地测评、抽样问卷调查情况。对全市城乡精神文明建设融合发展、文明村镇创建工作进行了全面部署。

会议指出,创建文明村镇是推动城乡精神文明建设融合发展的重要路径。持续推进《盘锦市“美丽乡村 全域文明”城乡精神文明建设融合发展实施方案》落细落实,是认真贯彻落实党的二十大“城乡融合发展”重要部署的有效举措,是进一步推动全市文明村镇创建工作提质扩面、提档升级的创新实践。

 

会议强调,推进城乡精神文明建设融合发展,要继续做好功能、资源、指标等“融合”文章,统筹推动城乡文明培育、文明实践、文明创建,依托文明村镇打造好“四条文明示范带”。要做实做细人大代表、政协委员,各级各类文明单位与属地文明实践所、站等结对共建,动员更多优质资源下沉文明村镇。要开展好道德楷模在乡村、农民变文明新市民教育等培育文明乡风宣传教育活动,推动城乡共同富裕、共同文明、共同发展。今年年底县级及以上文明村镇要达到90%。

 

会议要求,要牢固树立全市“一盘棋”的意识,厘清压紧压实各方责任,提前谋划、主动作为,切实为群众办实事,解难事,用工作实绩实效推动指标落细落实。

各县区委常委、宣传部部长,政府分管副县区长、精神文明办主任;市直相关部门的分管领导、市创城办相关负责同志;部分银行分管同志;全市各镇涉农街道和省级及以上文明村镇主要负责同志参加会议。

 

信息来源:印象盘山
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘山县“清风村社”评选活动部署会议召开