网站支持IPV6
当前位置: 首页 >动态要闻 >要闻

盘山县“清风村社”评选活动部署会议召开

3月21日上午,盘山县“清风村社”评选活动部署会议召开。县委常委、副县长赵天久出席会议并讲话。

会议指出,开展“清风村社”评选活动,是深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话,深入贯彻落实党的二十大精神,持续优化营商环境的重要政治任务;是持续打造“清风辽宁”系列品牌、引领和推动构建社会清廉体系的实践需要;是盘山县打造最优营商环境、推动实施全面振兴新突破三年行动的重要举措。

会议强调,要强化责任落实,用力解民忧,兜住、兜准、兜牢民生底线,以典型引导盘山县政治生态、经济环境和民生保障持续向上向好。要部门协同发力,各镇(街道)纪(工)委、民政、农业农村部门务必高度重视,成立“清风村社”评选工作领导小组,由“一把手”挂帅指挥,定期调度推进。要抓好动态管理,严把政治关、廉洁关、程序关,确保公平公正,坚持部门联审与督查督办相结合,各级评选组织加强督查,严格评选与动态管理相结合。要优化服务质量,结合本辖区村社区特点,进一步提升服务效能,创新制度机制,提高办事效率,结合自身实际搞好“自选动作”,不断丰富评选工作内容、形式,呈现一个地区一个特色,一个领域一个亮点。要加强示范引领,将已选树完成的“清风辽宁政务窗口”和“清风干部”与“清风村社”评选工作相融合,努力打造“村社+窗口+干部”一系列“清风品牌”。要注重典型宣传,充分发挥主流媒体宣传导向作用,综合运用“网、微、刊”等平台,采用现代融媒体手段,为评选活动营造浓厚的舆论氛围,真正让盘山县的广大群众真切感受到清风正气就在身边、先进典型就在身边、良好的政治生态和营商环境就在身边。

会议宣读了活动倡议书和评选活动方案,传达了市“清风村社”评选部署会议精神,太平街道、陈家镇作表态发言。

信息来源:印象盘山
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 牢记嘱托显担当 攻坚之年谱新篇 | 培育壮大新质生产力 高质量发展向“新”而行...