网站支持IPV6
当前位置: 首页 >动态要闻 >要闻

刘鹏飞调研省级以上文明村镇争创迎检工作推进情况

3月24日上午,县委副书记、县长刘鹏飞带队深入得胜街道、陈家镇、坝墙子镇、吴家镇、古城子镇,就盘山县各镇街省级以上文明村镇争创迎检工作推进情况进行调研。

在得胜街道得胜村,陈家镇陈家村,吴家镇团结村、孙家村,沙岭镇郑家村、沙岭战役烈士陵园以及古城子镇李家村等地,刘鹏飞一行实地察看、详细了解各镇街主次干道市容秩序管护、镇街便民事务服务大厅室内外环境卫生治理、农家书屋运管维护、公益广告设置、村情村史馆建设以及新时代文明实践所(站)建设等情况,并就调研中发现的具体问题现场提出整改要求。

刘鹏飞指出,提高文明村镇创建水平是为盘山县争创全国县级文明城市增分添彩,为盘锦争创全域全国文明城市提供助力的有力抓手,也是提升人民群众幸福指数的出发点和落脚点,意义重大、责任重大。相关单位和各镇街要进一步深化思想认识,增强工作主动性,聚焦文明村镇创建的新形势、新任务、新要求,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,做到责任再强化、工作再细化、措施再优化,奋力推动各项工作提质增效。要牢固树立为民服务的理念,将创建工作与帮助解决民生需求相结合,抢抓当前有利时机,加强组织调度,深入排查梳理薄弱环节和突出问题,全力补齐短板,让广大群众切身感受到创建带来的变化,不断增强群众的获得感、幸福感。要注重常态长效,强化日常管理,推动治理成效常态保持。

刘鹏飞强调,新时代文明实践所(站)在文明村镇创建中发挥着重要作用,各镇街要建强文明新风阵地,进一步健全工作机制,细化、优化新时代文明实践所(站)服务内容。要把文明村镇创建与新时代文明实践活动结合起来,培育好志愿服务队伍,定期组织群众开展好各类喜闻乐见的文明实践活动,切实提高群众满意度和参与度。要进一步提升图书角以及农家书屋的利用率和服务效能,组织开展形式多样的阅读活动,更好地传播党的声音、服务群众生产、倡导乡风文明、弘扬传统文化,全力打造群众的“精神粮仓”,点亮文明新风,助力乡村振兴。要充分调动群众的积极性、主动性,引导广大人民群众积极参与文明村镇创建工作,推动形成全民共创的浓厚氛围。

县委常委、副县长赵天久,县委常委、陈家镇党委书记张倩参加调研。

信息来源:印象盘山
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘锦市城乡精神文明建设融合发展暨文明村镇创建工作推进会在我县召开...