网站支持IPV6
当前位置: 首页 >动态要闻 >要闻

刘鹏飞调研督导2024年政府重点民生实事进展情况

2023年年末,参加县十八届人民代表大会第三次会议的全体人大代表集体投票,确定了九件2024年政府重点民生实事。如今,半年时间过去了,这些重点民生实事进展情况如何?存在哪些问题和不足?79日上午,县委副书记、县长刘鹏飞就此项工作进行专题调研。县委常委、副县长赵天久,副县长刘智、薛原参加调研。

刘鹏飞一行先后深入到盘山县新时代文明实践中心、县公安局交通管理大队驾驶人员考试场地升级改造项目工程现场、县城雨水管网修复工程现场,实地了解各项重点民生实事进展和落实情况,并组织召开座谈会,听取相关部门的工作汇报,提出具体工作要求。

刘鹏飞指出,由全体人大代表集体票决确定的九件2024年政府重点民生实事,事关群众切身利益、社会和谐稳定,是县政府建立工作台账、实行销号管理的全年重点工作之一。县政府及其各责任单位、牵头单位要坚持目标导向、问题导向和结果导向,进一步加大推进力度,攻坚克难,以钉钉子精神,推动九件政府重点民生实事事事有着落、件件有结果,确保各项民生项目能按时兑现承诺。

刘鹏飞强调,各级各部门要高度重视,充分认识做好2024政府重点民生实事的重大意义,切实保工期、保质量、保安全,进一步落实工作责任,以严的标准、实的作风把细节问题、特殊情况想深想透。要强化过程管理,把握好时间节点和工作要求,抢前抓早推进项目实施,切实加强民生实事实施过程中的安全、质量监管,努力打造样板工程的同时,进一步完善项目建成后的运营维护机制,力求各类民生工程惠民效益的最大化。

刘鹏飞强调,各级各部门要坚持人民至上,从满足人民群众对幸福美好生活的期盼出发,推进重点民生实事高质高效实施。要将2024年县政府重点民生实事与2024年盘锦市政府确定的15民生实事中涉及盘山的内容一体高位谋划、统筹兼顾、整体推进,不为困难找借口,只为成功想办法,与时间赛跑,向目标奋进。要进一步加强宣传引导,强化民生视角,不断提高各类民生实事的社会知晓度和百姓认可度,以更加务实的工作作风、更加扎实的工作举措、更加显著的工作成效,奋力为人民群众交上一份“满意答卷”。

信息来源:印象盘山
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 【牢记嘱托显担当 攻坚之年谱新篇】现代农业唱响乡村振兴乐章