网站支持IPV6
当前位置: 首页 >动态要闻 >要闻

盘锦市第36个爱国卫生月暨“人人动手 擦靓盘锦”全民清洁周活动启动仪式在盘山县举行

331日,盘锦市第36个爱国卫生月暨“人人动手 擦靓盘锦”全民清洁周活动启动仪式在盘山县人民政府广场举行。副市长贾洪琳,县委书记葛立军,县委副书记、县长刘鹏飞,县委常委、陈家镇党委书记张倩,副县长曹静竹等市、县(区)相关领导出席活动。

本次活动由盘锦市爱国卫生运动委员会主办,市爱卫办、盘山县人民政府承办,主题为“爱国卫生人人参与 健康环境家家受益”,旨在全面贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作、爱国卫生运动的重要指示精神和省委、省政府推进城乡环境补短板、强弱项的重要工作任务,持续巩固提升国家卫生城市创建成果,以“争创全域全国文明城市”为契机,广泛发动社会各界积极投身爱国卫生月暨全民清洁周活动中,改善城乡环境面貌,提高全民健康水平,打造干净舒适健康的生活环境,助力健康城市建设,为盘锦市实现高质量发展提供保障。

刘鹏飞在致辞中表示,盘山县将认真贯彻市委、市政府的相关决策部署,坚决扛起“人人享健康 共同促健康”的责任,聚力争创全域全国文明城市,突出抓好全民清洁周活动,集中开展“清洁家园、清洁水源、清洁田园”攻坚行动,持续优化社会卫生治理、健康治理,巩固提升盘山争创全国县级文明城市的环境优势。要对标“全市动员、全民动手、全力以赴、全面达标”工作要求,持续推进爱国卫生运动走深走实,为争创全域全国文明城市作出新的更大贡献,向盘锦建市40周年献礼。

贾洪琳在致辞中号召全市上下要立即行动起来,紧紧围绕“爱国卫生人人参与、健康环境家家受益”的主题,精心组织实施,推动活动走深走实,让城市魅力升级,为百姓幸福“加码”。要擦“靓”盘锦,守护健康,紧盯各类城乡环境卫生死角和春季病媒生物防制等环节,集中开展一次大清理、大扫除、大整治,为群众创造更多的“健康红利”和民生福祉。要广泛动员、掀起热潮,坚持多措并举、多管齐下、多点发力,将健康文明的种子播撒到每个人心中,在全市形成“人人参与爱国卫生运动”的良好氛围。要携手并肩,凝心聚力,统筹推进爱国卫生运动与文明城市争创工作,既要集中突破见成效,也要常态长效可持续,让群众有感有得,形成共治共享的强大合力,持续擦亮“国家卫生城市”金字招牌,奋力攻坚全域全国文明城市,向盘锦建市40周年献礼。

随后,与会领导共同推动启动杆,宣布盘锦市第36个爱国卫生月暨“人人动手 擦靓盘锦”全民清洁周活动正式启动。

市直有关部门、盘锦京环环保科技有限公司主要负责人,各县(区)分管副县(区)长、卫健局局长;县直各相关责任单位及13个镇(街道)主要负责人、工作人员代表,志愿者代表等共780多人参加活动。

 

信息来源:印象盘山
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 牢记嘱托显担当 攻坚之年谱新篇 | 盘山:以高标准严要求 答好生态环境必答卷...