网站支持IPV6
当前位置: 首页 >动态要闻 >要闻

县第十八届人大常委会召开第十四次会议

3月27日,县第十八届人大常委会召开第十四次会议,审议通过相关事项。县人大常委会党组书记、主任王恩凯,副主任王志杰、张志东、贾凌义、刘晓玲及常委会组成人员出席会议。县委副书记、县长刘鹏飞列席会议。

会议由王恩凯主持。

会议听取了县委常委、负责县政府常务工作副县长王天娇代表县政府所作的《关于2023年度县人大常委会主任会议纪要所提意见建议办理情况的报告》。

会议以满意度测评的方式,通过了副县长李可可代表县政府所作的《关于2023年度全县环境状况和环境保护目标完成情况的报告》。

会议听取了刘鹏飞所作的《关于提请刘智、薛原同志任职的议案》,并进行了人事任免。任命刘智为盘山县人民政府副县长、县公安局局长,任命薛原为盘山县人民政府副县长。王恩凯为新任命人员颁发任命书并赠送宪法书籍,举行了宪法宣誓仪式。

王恩凯在讲话中指出,县政府要提高对主任会议纪要所提意见建议办理工作的重视程度,加强组织领导,明确工作职责,制定办理制度,保障主任会议纪要以及审议意见的办理效率。要从制度上对办理程序、办理部门和办理人员做出明确规定和具体要求,使办理工作实现制度化、规范化。要严格主任会议纪要所提意见建议的办理时限,切实做好任务分解落实工作。

王恩凯强调,要提高政治站位,以更高标准、更实举措、更大力度压实生态环境保护责任。要常态化开展突出生态环境问题“大排查”“大整治”和督察整改问题“回头看”。要加强污染源头管控,进一步完善城镇雨污分流系统,推进农村生活污水治理,加强污水处理设施运维管理。要强化固体废物专项整治,压实耕地土壤污染防治措施,明确粮食安全生产禁止区。要贯彻新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,强化法治宣传教育,着力营造良好的法治氛围。要明确部门工作职责,健全联动协作机制,形成打击环保违法犯罪的强大合力。

王恩凯代表县人大常委会对新任职人员表示祝贺,希望新任职人员要牢记组织和人民重托,尽快进入新角色、适应新岗位、融入新集体、干出新业绩、展现新作为。要增强人大意识,接受人大监督,牢记纪律规矩,始终做到信念坚定、对党忠诚。要牢固树立宗旨意识,始终为人民掌好权、用好权。要牢固树立廉政意识,始终做到依法用权、干净做事,为盘山经济社会和谐稳定发展作出新的贡献。

县监察委员会主任邢帅、县法检两院、县政府相关组成部门、县纪委第二派驻纪检监察组、部分县人大代表和县人大常委会特邀执法监督员列席会议。

信息来源:印象盘山
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 全县宣传思想工作会议召开