网站支持IPV6
当前位置: 首页 >动态要闻 >政府会议

县政府十八届四十二次常务会议召开

3月18日,县委副书记、县长刘鹏飞主持召开县政府十八届四十二次常务会议,审议通过相关议题。县委常委、负责县政府常务工作副县长王天娇,县委常委、副县长赵天久,副县长李可可,副县长人选、县公安局局长刘智,副县长王秋波出席会议。

会议审议并原则通过了《关于提高人口整体素质 以人口高质量发展支撑盘山全面振兴的三年行动方案(2024—2026 年)》。会议强调,要强化生育制度支持,促进生育率回升。要大力发展科教事业,提高国民综合素质。要健全养老社会保障体系,推动老龄事业和产业协同发展。要统筹城乡融合发展,推进以人为核心的新型城镇化,构建城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型城乡格局。

会议审议并原则通过了《关于聚力“八大攻坚”行动 奋力开创2024年高质量发展新局面的工作要点》。会议强调,各级各部门要提高认识,对照“八大攻坚”工作要点分工,强化责任意识、交账意识、争先意识,真正做到工作项目化、项目清单化、清单具体化。要紧盯工作目标序时进度,抓好各项工作落实。三年行动指挥部办公室要结合抓好“1+6”系列方案的跟踪督导,强化全程督导,统筹推进实施,为开创盘山高质量发展新局面贡献力量。

会议审议并原则通过了《关于深入实施创新驱动战略加快构建具有盘山特色优势的现代化产业体系三年行动方案(2024—2026 年)》。会议强调,要变资源导向为产业导向,变资源优势为产业优势,持续做强“龙头”,做优“链条”,做大“集群”,打造完整产业生态。要建强园区平台,聚焦重点产业链,强化对招商引资项目的全要素保障和全生命周期管理。要围绕企业降本增效,不断提升政务服务体系效能。要坚持抓大育小、梯度推进,育优做强“链主”企业,大力培育“专精特新”企业。

会议审议并原则通过了《关于补齐对外开放基础设施短板提升对内对外开放合作水平三年行动方案(2024—2026 年)》。会议强调,要立足国内统一大市场,主动融入国内国际“双循环”,加快补齐现代化基础设施短板,增强产业链供应链内外衔接能力。要围绕做好结构调整“三篇大文章”,扩大制造业、现代农业和服务业对外开放,深化科技开放和人文领域交流,力争引进一批新材料、生物医药、农产品精深加工等领域的行业龙头和国际企业。要统筹推进深化改革攻坚,纵深打造营商环境优化升级版,更好吸引人才、资本、信息、技术等高端要素集聚。要有序扩大民间投资市场准入,积极构建亲清统一的新型政商关系,促进民营经济健康高质量发展。

会议还审议并原则通过了《关于以发展现代化大农业为主攻方向加快推进农业农村现代化的三年行动方案(2024—2026 年)》《关于持续净化修复政治生态营造良好营商环境的三年行动方案(2024—2026 年)》《盘山县2024年生态文明建设和生态环境保护委员会工作要点》《盘山县乡镇、街道消防安全工作管理规定(暂行)》等。

 

信息来源:印象盘山
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 县政府党组召开2024年度第三次党组(扩大)会议