欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

镇域经济快速崛起 撑起盘山半壁江山
发布时间:2019-01-07    浏览次数:

镇域兴,盘山兴。2018年,我县坚持把强壮镇域经济作为加速县域经济发展的重要支撑,在壮大支柱产业、发展特色产业等方面精准发力。按下“快进键”, 开启“加速度”,引燃了各镇街竞相发展的“速度与激情”。镇域经济稳稳托起盘山发展的“半壁江山”。

   见习记者:杜中天(项目建设是增加地方财税收入的重要来源。今年,辽宁宝来生物能源有限公司四个超亿元重大项目在古城子镇相继落地,为当地镇域经济发展注入强劲动力。2018年,古城子镇一般公共财政收入将突破4亿元,在盘山镇域经济竞速跑中拔得头筹。)

  发展镇域经济,项目是核心,园区是关键。基于这样的认识,今年,古城子镇先后筹集资金2亿1千多万元,高质量推进生物质能化工产业园的路网、变电站、污水厂等5项基础工程建设。真心实意地帮扶企业生产,真金白银的支持项目建设。促进宝来集团、益久石化等园区内重点企业不断做大做强,带动镇域经济走向了高速增长的快车道。

培壮镇域经济绝非一日之功,不能一蹴而就,需要久久为功的韧劲,加强工作执行力很重要。今年,吴家镇以“重强抓”专项行动为引领,结合美丽乡村建设、镇区环境改造、石化产业转型升级等项工作,全力推动镇内既有企业技改升级,大力发展石化物流运输。利用临近市区的地缘优势,加速发展特色乡村旅游和餐饮服务业。变短板为跳板,化不利为有利,进一步增强镇域经济的多元活力。全年镇级财政收入实现6600万元,昂首跨入全县镇域经济总量的第一方阵。 

  同期声:吴家镇镇长 李永波(我镇坚定不移地贯彻县委、县政府的每项决策部署,做到不犹豫、不观望。要围绕提高镇域经济抓项目,围绕增加百姓收入抓产业,继续跻身全县前列。)

镇域经济是县域经济的基础,是壮大县域经济总量、提升县域竞争力的关键环节。今年,我县以《盘山县镇域经济五年发展规划》为引领,紧扣各镇街区位优势、资源禀赋和产业基础,在壮大支柱产业、发展特色产业上下功夫。引领带动各个镇街增强发展意识,激发发展活力。做到围绕提高镇级财力抓项目、围绕增加群众收入抓产业,进一步做优存量、做强增量、突破总量。打造宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜游则游,多点发展、全面开花的镇域经济。全年各镇街一般公共预算收入实现10.3亿元,同比增长93%,占比县级财政收入份额达到57%。有效构建起多极发力、多点支撑的县域发展新格局。

  大道至简,一以贯之。2018年。盘山镇域经济大河奔流开新路,风景这边独好。2019年,培壮镇域经济依然任重道远,闯关夺隘战鼓催征。(郑威)

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:工业经济挺起产业强县的脊梁

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306