欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

持续推进项目建设 增强县域经济发展后劲
发布时间:2018-10-11    浏览次数:

九月正是项目建设的黄金期。在我县各镇(街道)、园区等重点经济区块,一个个投资超亿元的新建、续建项目正在火热推进,为县域经济健康持续发展提供源源动力。

实习记者:陈芳羽(我现在是在盘锦浩业化工三期项目的建设现场,那么当下适宜的气温也为项目建设的加快推进创造了良好条件,在我身后正在进行的就是延迟焦化项目主体的组装施工,随着前期设备安装工程的启动,企业也正向着投产的目标不断迈进。

投资近10亿元的盘锦浩业化工三期项目共包含年产160万吨加氢裂化、每小时6万标准立方干气制氢、年产140万吨延迟焦化、高分子材料4个子项目。在总占地面积近十万平方米的项目建设现场,多台大型施工车辆往来穿梭、作业繁忙,700多名施工人员分布在不同的建设区域加紧施工。目前,企业正全力推进年产140万吨延迟焦化项目的主体安装及外围公用工程,为明年4月底项目的竣工投产打下坚实基础。

同期声:盘锦浩业化工有限公司三期项目工程员 杨浩(每天都会晚上加班,节假日也不会休息。本装置建成之后对我们公司之后的项目及生产的程序都会有一个承接的作用,之后也会给我们公司带来的产值有一定的增加。

据了解,浩业三期项目的4个子项目全部建成后,将与一、二期项目形成技术合力,所生产出的产品,质量均能达到世界先进水平,全部投产后企业年产值可实现450亿元,税收30亿元。

在辽宁新材料产业经济开发区,投资1.3亿元的盘锦迅翔驰环保危废综合处理项目、投资4.3亿元的压气站改扩建工程项目等25个重点新建、续建项目,正按照施工计划有条不紊推进。建设方还提前规划好中秋国庆两节期间的施工任务,力争早投产、早达效。

项目建设是经济发展的生命线抓住了项目抓住了发展的关键。年初以来,县委、县政府始终把项目建设摆在突出位置,牢固树立为项目服务的工作理念,集中做好项目洽谈、签约、手续办理、开工建设、竣工投产等各个环节的服务工作,确保签约项目尽快落地、在建项目尽早投产。眼下,随着盘锦浩业化工三期、辽宁宝来生物能源、中国邮政区域仓储配送中心等一批“标杆式”项目的全面推进,全县经济发展的实力稳步提升。

在盘山发展的关键之年,项目建设没有终点,只有起点。目前,全县重点推进的超亿元产业项目59项,现已完工21项,计划总投资188.6亿元。这些项目的持续推进将为县域经济转型升级积蓄强大的发展动能。(张渤翔)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306