欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

电商+物流 助力盘锦河蟹火热销售
发布时间:2018-10-11    浏览次数:

秋风响,蟹脚痒,时下,我县出产的盘锦河蟹已经大批量成熟上市。一连多日,我县各地的河蟹市场已经步入销售旺季,而电子商务平台与冷链物流系统的快速发展,更为火爆的河蟹销售市场增添了有效的助力。

见习记者:杜中天 这里是胡家镇的河蟹销售市场,刚刚进入销售旺季,这里也是一片繁忙,蟹农们忙着装箱销售河蟹,而来买蟹的人也是络绎不绝,下面就跟随着我们的镜头一起来看一下。

临近中午,胡家河蟹销售市场内依然仍是一派繁忙。为更加高效的进行线上销售运输,销售商家们纷纷将打包装箱的“阵地”搬到了门前,保证一批批精心包装好的河蟹在最短时间内通过大物流系统发往全国各地。作为天猫、京东等6家大型网络商城的指定河蟹供应商,胡家秀玲河蟹专业合作社每天借助线上平台的销售量就能达到3000箱以上。

同期声:胡家秀玲河蟹专业合作社理事长 孙秀玲 现在这河蟹卖得非常火,尤其在线上。今年的线上和每年的真的不一样,做线上的也非常多,从线上了解盘锦河蟹的也非常多,现在我觉得我今年的量比去年的量超过了两倍还多。

为适应今年盘锦河蟹线上销售的火爆形势,提高配送效率,各家快递物流公司更是纷纷“大展拳脚”,快递包装网店直接设置在河蟹销售市场,让鲜活的盘锦河蟹第一时间被保质保量的送至千家万户。

同期声:盘锦德邦物流股份有限公司营业部经理 边亮 相比去年来讲,人数投入量是去年的四到五倍,车辆投入量是去年的五到六倍,直发线路是去年的三到四倍,保证了我们盘锦河蟹的销售途中,我们给它做一个保质保量的运输,能让收货人我们的客户吃到盘锦新鲜的河蟹。

凭借得天独厚的水域环境与全国领先的稻蟹综合种养技术,我县出产的盘锦河蟹口感更佳、营养价值更高。近些年,我县紧紧抓住“互联网+”时代的有利机遇,全面推进电子商务建设,强壮电商物流产业,将盘锦河蟹作为地方特色农产品,借助电子商务和冷链物流销往全国各地,助力全县河蟹产业蓬勃发展。如今,电商+物流的线上河蟹销售模式,已成为广大河蟹经销商拓展销售渠道、实现河蟹增收的重要手段,也为盘锦河蟹的品牌叫响全国打下了坚实基础。(郑博文 见习记者 杜中天)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306