欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

中国好人——徐文明
发布时间:2018-10-08    浏览次数:

从29岁成为张家村的乡村医生开始,徐文明用所学的中医理论,30余载为村民解病除痛,不计回报。村民有个头疼脑热,不论是诊疗还是一般药品,徐文明都不收费。他的想法很简单,老百姓挣钱不容易,少收一点是一点。村民打电话求诊,他总是二话不说背上药箱就出门。

为提高业务水平,2005年,他前往内蒙古民族大学临床医学专业学习深造,2007年以优异的成绩毕业,并继续从事乡村医生的工作。“徐医生医术高、态度好”的口碑越传越广,不仅邻村的村民赶来找他看病,甚至黑龙江、上海、新疆都有来这求医治病的。

除了日常诊疗工作,徐文明每两月组织一次群众健康教育活动,宣传公共卫生知识和防病治病卫生常识,及时送发防保站下达的各种宣传资料,使预防保健知识普及到各家各户,并为儿童和60岁以上老人健康体检,建立了近500份村民健康档案。筛查村内老年人慢性病时,工作虽繁重,但他做得细致又认真。徐文明背着检查仪挨家给老人做体检测试。有的村民怕徐文明太辛苦,说可以自己测血糖、血压,徐文明不放心:“还是我亲自来,你测得兴许不准,我心里没底啊。”

  他多次拒绝高薪聘请及优厚待遇,在他看来,虽然城里待遇更好,但农村更能体现人生价值。村民把他当成一家人,他也舍不得大家。他说,在哪都一样看病,当院长看病的时间就少了,我愿意和乡亲们在一起,为他们解除病痛是我最大的心愿。

图片4.jpg

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306