欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

全国最美家庭——王俊堂
发布时间:2018-10-08    浏览次数:

我于2009年退休在家。为了消除老伴的孤独感,我充分发挥了自己的专长,在家里办起了家庭“书法、绘画、摄影”展览馆,现在已经接待数千人参观。这种做法既满足了大多数爱好者的意愿,也让老伴多了一些与人交往的机会。去年我又拆除家中的火炕,腾出一个房间,又花资金2万余元购设备,办了一个家庭演唱厅。附近的歌唱爱好者,纷至沓来。老伴和他们有说有笑,兴起之时,也会高歌一曲。看着老伴脸上洋溢着青春的笑容,我感到无比的幸福。

时光流逝,老伴生病已经13个年头,春节前进行一次全面身体检查,结果均为正常指标。这个结果既让人震惊又让人欣慰。震惊的是已被只有半年的生命限现在已全愈;欣慰的是美满的家庭又成现实。每逢和老伴谈起她是怎样死里逃生的,她总是自豪地说:我有一个好老伴。他的开导和呵护使我生存;我有一个和谐的家庭环境,是我能安心养病;我有一个坚定的信念,使我明白病要三分治七分养,养生保健尤为重要。

图片2.jpg

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306