网站支持IPV6
当前位置: 首页 >动态要闻 >要闻

【狠抓项目建设 打好打赢2024攻坚战】盘山县水飞蓟产业大会暨招商引资集中签约仪式举行

6月28日,以“紫蓟花开·商聚盘山”为主题的盘山县水飞蓟产业大会暨招商引资集中签约仪式在绕阳湖水利风景区举行。市委副书记、市长邢鹏,市人大常委会副主任王永伟,副市长徐同连,市政协副主席陈迅,省农业农村厅乡村产业发展处处长郭永,省市场监督管理局特殊食品安全监督管理处处长董延伟,省知识产权局商标和地理标志处处长吴溪,市政府秘书长王冰,县委书记葛立军,县委副书记、县长刘鹏飞,县人大常委会党组书记、主任王恩凯,县政协党组书记、主席孙丽颖等出席。

杨柳青青湖水平,紫蓟花开迎宾朋。今天的绕阳湖畔被典雅高贵、浪漫旖旎的水飞蓟之花的紫色簇拥着,来自省市县政界、商界、学界、金融界等领域的200余位领导嘉宾共襄盛举,观摩盘山县上半年招商引资丰硕成果,共同擘画水飞蓟产业高质量发展的美好未来。

 

刘鹏飞代表县委、县政府向出席大会的领导和嘉宾表示诚挚的欢迎。他说,盘山县发展水飞蓟产业已有四十多年的历史,长期以来,我县高度重视产业发展,培育了辽宁沃德、辽宁丰瑞等一批优质企业,已成为全球最大的水飞蓟出口基地。特别是2024年,盘山县聚力把基础优势转化为发展胜势,打造了万亩水飞蓟种植基地,预计7月份可收获250万斤水飞蓟原料。石油花开始建市,紫蓟绽放更从容。我们诚邀有识之士来盘山投资兴业,共同开辟水飞蓟全产业链条发展的新赛道。

 

刘鹏飞表示,今年以来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,盘山县不断强化招商引资,深化央地合作,优化营商环境,上半年引进促成重大项目35个,总投资达81.7亿元。这一批“含绿量”“含新量”“含金量”高的大项目、好项目,成为推动盘山高质量发展的宝贵财富,也掀起了盘山高速发展的热潮。接下来,盘山县委、县政府将坚定不移服务企业、服务产业、服务发展,努力为来盘投资兴业的企业创造“安心落户、宽心创业、放心发展”的良好环境,为助力盘锦在新时代辽宁全面振兴中走在前列作出盘山贡献。

在热烈友好的气氛中,涵盖水飞蓟产业类项目,化工新材料、现代物流、新能源类项目,农业及农产品精深加工、轻工业、医疗康养类项目共计22个项目,进行了现场签约,总投资额超过21亿元。

 

会上,葛立军、刘鹏飞分别为盘山县水飞蓟产业协会会长吴长军、辽宁丰瑞天成生物技术有限公司总经理苏晴颁发“盘山县水飞蓟产业协会”牌匾和水飞蓟推广大使聘书。中国农业大学教授王宇欣、辽宁丰瑞天成生物技术有限公司总经理苏晴分别围绕《我国水飞蓟产业的发展路径与挑战》和《树立水飞蓟品牌价值 完成产业转型升级》作主题演讲。

副县长曹静竹主持仪式。

县领导王天娇、郭大强、刘智、王秋波,省、市直有关单位负责同志、辽宁新材料产业经济开发区主要负责同志、科研机构代表、市直相关金融机构负责同志、国内外140家企业负责人参加活动。仪式结束后,与会领导和嘉宾一同参观了水飞蓟博物馆和水飞蓟万亩花海种植基地。

 

信息来源:印象盘山
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 【党纪学习教育】县委党纪学习教育第3期读书班暨县委理论学习中心组专题学习会议召开...