网站支持IPV6
当前位置: 首页 >动态要闻 >要闻

【狠抓项目建设 打好打赢2024攻坚战】盘山:强服务优环境 招商引资续新航

今年以来,盘山县将优化营商环境与招商引资工作作为推动高质量发展的重要抓手,以“拼”的状态、“实”的作风,聚焦产业链精准招商,奋力打好优化营商环境与招商引资的组合拳,为县域经济高质量发展注入强劲动力。

 

全县上半年预计完成实际到位内资22.5亿元,完成全年任务指标的50%,同比增长4.73%;上半年预计完成签约注册项目21个,完成全年任务指标的52.5%,同比增长5%……来之不易的成绩背后,是盘山县全力开展招商引资工作的生动注脚。

 

年初以来,盘山县坚持以招大引强为重点,以优化营商环境为保障,不断加大“走请”力度。截至5月底,全县科级以上干部累计开展“走出去”招商活动26批次,洽谈推进项目77个;开展“请进来”活动76次,洽谈推进项目76个,招商引资工作取得良好成效。目前,盘山县与总投资20亿元的中国机械工业工程集团有限公司生物质绿色甲醇项目和总投资56.8亿元的中国氢能有限公司绿电制绿氢生物质耦合绿色甲醇项目签订框架投资协议并完成公司注册,顺利推动总投资2.3亿元的申通二期扩建项目等招引项目正式开工建设。

 

招来企业、引进项目只是起步,如何做好招商引资“后半篇文章”,让企业进得来、留得住、发展好才是关键。总投资1.2亿元的辽宁唐寐纺织床上用品生产项目是今年坝墙子镇重点推进的招引项目之一。为确保项目按既定时间节点顺利开工,坝墙子镇政府充分发扬“店小二”精神,积极协调解决项目落地建设过程中的各类难题,努力将“软环境”变成项目建设、企业发展的“硬支撑”。今年,盘山县持续强化服务意识,对招商引资项目的洽谈、签约、落地、建设、投产运营等开展全方位全周期跟踪和一对一“保姆”式服务,形成上下联动、共同推进项目落地的服务工作格局,努力营造优质投资环境,确保续建项目按期复工、新建项目尽早开工、在建项目顺利推进。

 

 

 

招商引资是经济发展的源头活水。接下来,盘山县将坚持结果导向,持续抓好招商引资工作,全力推动中国包装有限公司芦苇绿色包装、深圳予腾科技集团有限公司碲化镉太阳能薄膜电池组生产、辽宁华业能源有限公司含油污泥生产压裂支撑剂等重点项目取得新进展,加快推进签约注册项目落地开工建设;定期调度重点项目推进情况,积极研究破解项目在落地过程中遇到的突出问题,确保招商项目“招得来、落得下、建得快、发展好”,力争以优异的招商引资业绩,奋力谱写中国式现代化生动实践的盘山篇章。

信息来源:印象盘山
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 县人大常委会视察全县义务教育优质均衡发展工作