网站支持IPV6
当前位置: 首页 >动态要闻 >要闻

牢记嘱托显担当 攻坚之年谱新篇 | 特色产业蓬勃发展 感受夏日美好“食”光

仲夏时节,万物勃发。与盘山夏日美景相呼应的还有蓬勃发展的农业产业。时下,盘山出产的郁金香葡萄、“六月黄”河蟹等农特产品陆续上市,不仅丰富起城乡百姓的菜篮子,更鼓足了广大农户的钱袋子。

 

迎着夏日暖阳,走进得胜街道得胜村种植户苑旭山的温室大棚内,一串串颗粒饱满圆润,色泽红亮的郁金香葡萄挂满枝头,伴随着阵阵清香,游人们将自己精挑细选的心仪果实采摘下来,一颗入口,浓郁的清香味道在口腔中弥漫开来,让人心旷神怡。苑旭山也有着同游客一样的喜悦,浇水、施肥、打杈,一连串工序忙碌下来,丝毫感受不到疲惫,望着一串串成熟饱满的郁金香葡萄,苑旭山告诉记者,今年又是个丰收年。

同种植户苑旭山一样,胡家河蟹经销商苏冬月也品尝到了“丰收喜悦”。时下正值“六月黄”河蟹上市期,苏冬月每日忙碌在自家店内进行河蟹直播带货,一旁的家人有条不紊地进行分拣、打包。通过近年来不断发展线上直播带货与盘山河蟹日益扩大的品牌影响力,苏冬月单场河蟹直播带货多次冲上某电商平台的地区带货排行榜首位,仅线上销售这一块,每年就能为她带来100余万元的效益。

乡村振兴,产业先行。依托近年来盘山县不断壮大的农业特色产业,越来越多像苑旭山、苏冬月这样的盘山农人,正通过河蟹、大米、棚菜等蓬勃发展的农业产业,逐步走向致富之路。这个夏天,让我们走进田间地头,去品尝盘山出产的优质农特产品,见证更多新时代农民的致富故事。

 

信息来源:印象盘山
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 牢记嘱托显担当 攻坚之年谱新篇 | 万亩良田“焕”新机 点亮农民致富增收路...