网站支持IPV6
当前位置: 首页 >动态要闻 >要闻

牢记嘱托显担当 攻坚之年谱新篇 | 万亩良田“焕”新机 点亮农民致富增收路

实施“盐改水、旱改水”是“藏粮于地、藏粮于技”保障粮食安全的重要举措。通过对盐田、旱田进行综合治理改造为高标准水田,羊圈子镇盐改水、旱改水土地综合整治项目在实现从“良田”到“粮田”的华丽蝶变中,书写着助农增收的故事。

仲夏时节,涓涓细流汇入羊圈子镇万亩田野,农人娴熟地运转插秧机在改造完成后的水田里往来穿梭,一排排栽插整齐的秧苗在阳光下茁壮生长。

羊圈子镇盐改水、旱改水土地综合整治项目于2023年底开工,经过半年多的连续奋战,已高效完成土地平整、沟渠开挖、管线安装、泵站修筑等主要工程,眼下正式进入插秧阶段。

 

水稻插秧是检验项目整治成效的重要节点,对于羊圈子镇农户李文来讲,这是他新事业发展的关键开局。看准土地整治后的良好发展前景,通过公共资源产权交易所平台招标与申请的惠农贷资金支持,李文承包了项目区846亩水田,准备在“稻蟹共养、一水双收”这一极具盘锦特色的农业赛道上“大展拳脚”。眼下,李文每日都忙碌在田间地头,指挥工人高效开展插秧作业,政府部门全程跟踪指导,并及时给予政策、资金、技术等方面的有力扶持。

山川秀美,良田肥沃。作为一项惠民利民工程,羊圈子镇盐改水、旱改水土地综合整治项目完成后新增耕地9784亩,增加水田面积15932亩。将有效提升耕地质量、耕地数量、优化农业产业结构,最大限度释放农村土地价值,对增加农民收入、保障粮食安全具有重要意义。依托“盐改水、旱改水”土地综合整治项目的高效实施,不仅让耕地实现从低产到良田的华丽转变,更为李文等新时代农人提供了丰沃的发展土壤,让一个个增收致富的故事持续在盘山上演,不断浸润着百姓的心田。

 

信息来源:印象盘山
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 狠抓项目建设 打好打赢2024攻坚战 | 全力推进项目建设 蓄势赋能高质量发展...