网站支持IPV6
当前位置: 首页 >动态要闻 >要闻

盘山县举行中国河蟹电商平台启动仪式

6月2日上午,中国河蟹电商平台启动仪式在县网格中心多功能大厅举行。副市长周伟山、胡振乾,县委书记葛立军,县委副书记、县长刘鹏飞,县人大常委会党组书记、主任王恩凯,县政协党组书记、主席孙丽颖,县委常委、负责县政府常务工作副县长王天娇出席仪式。县委常委、副县长赵天久主持。

刘鹏飞在致辞中说,河蟹养殖是盘山的特色产业,沉淀了盘山河蟹人30年的辛勤汗水,涌现了诸多行业带头人,打造了“一水两用、一地双收”的“盘山模式”。2023年,全县河蟹养殖面积达108万亩,盘山河蟹区域品牌价值达218亿元,是全省9个超百亿区域品牌之一,已成为盘山乡村振兴、盘山人增收致富的重要途径。早在2010年,盘山河蟹人致力于发展“互联网+河蟹”产业,通过淘宝、京东等综合电商平台,把盘锦河蟹送上千家万户的餐桌。中国河蟹电商平台项目的正式启动,突显着辽宁福阁对产业发展的精准研判,凝聚着企业创新创业的智慧勇气,承载着服务家乡的深厚情感。盘山县将以更加积极务实的态度,坚持服务企业、服务商户、服务产业,全力支持中国河蟹电商平台项目建设好、运营好、发展好。希望企业与商户紧密联结,发挥好“互联网+供应链+金融+物流”的创新优势,以平台高水平运营,推动盘山河蟹产业高质量发展,有力有效赋能盘山乡村全面振兴。

 

仪式上,盘锦河蟹协会向辽宁福阁电子商务公司颁发了“副会长单位”牌匾。辽宁福阁电子商务公司总经理杨晶晶表示,中国河蟹电商平台的建设,得到了市、县党委政府的大力支持。中国河蟹电商平台利用“数字化河蟹供应链+产业互联网”的模式,通过发行盘锦河蟹券,发布盘锦河蟹价格指数,实现河蟹产业数字化。牵手邮政、京东、顺丰三大快递物流公司以及中国银行,搭建统一结算、优化售后服务、完善快递物流配送体系的同时,进一步满足河蟹经营商户经营融资需求,全方位打通了河蟹经销的交易流、信息流、资金流,不断提升河蟹产业新质生产力。平台也将以河蟹产业振兴助力乡村振兴为使命,更好地服务家乡,服务百姓。

 

副县长薛原代表县人民政府分别与浪潮云洲工业互联网有限公司、中国银行股份有限公司盘锦分行进行了现场签约。辽宁福阁电子商务公司分别与中国电信盘锦分公司、辽宁京邦达供应链科技有限公司、顺丰速运辽宁区、中国邮政集团有限公司盘锦市分公司以及10名平台入驻商户代表签署了战略合作协议,开启了合作的新篇章。

 

随后,出席活动的领导和嘉宾共同推动启动杆,标志着中国河蟹电商平台正式启动。

信息来源:印象盘山
关闭 打印
上一篇: 狠抓项目建设 打好打赢2024攻坚战 | 全力推进项目建设 蓄势赋能高质量发展...
下一篇: 全县防汛抗旱工作会议召开