网站支持IPV6
当前位置: 首页 >动态要闻 >政府会议

县政府十八届四十次常务会议召开

2月19日,县委副书记、县长刘鹏飞主持召开县政府十八届四十次常务会议,审议通过相关议题。县委常委、负责县政府常务工作副县长王天娇,县委常委、副县长赵天久,副县长李可可、曹静竹、王秋波出席会议。

会议审议并原则通过了《盘山县2024“投资项目攻坚年”专项行动方案》。会议强调,各园区、各镇街要真正拿出敢打敢拼的攻坚姿态完成各项工作任务,形成各自的专业招商队伍,根据自身发展方向开展定向招商,加快招商引资项目落地。要做好项目谋划储备和争项争资工作,重点围绕中央预算内资金、新增万亿国债、落实“东北振兴32条政策”等方向,精心谋划一批重大项目,积极向上沟通,紧抓政策窗口期,提前启动相关前期工作。要加强项目的可行性研究,抓紧组织项目论证,确保成熟一批、建设一批。要第一时间靠前服务,对项目推进的全过程进行梳理,真正把项目建设中的每一个环节都推进好、每一个问题都解决好,推进项目高效建设,顺利投产。

会议审议并原则通过了《全县2024年主要经济指标安排及任务分解》。会议强调,2024年是全面振兴新突破三年行动攻坚之年,更是盘山推动经济高质量发展转型、各项指标全面实现正增长的关键一年,做好全年的经济工作意义重大。要坚定信心,把握机遇,敢于自加压力,努力实现跨越发展。各级领导干部、各部门要把抓落实放在首位,层层把关,确保指标分解的各项工作任务落实到位。县发改局要做好指标统筹调度和经济运行分析。

会议传达了国家卫生健康委基层卫生健康司《关于全面推进紧密型县域医疗卫生共同体建设的指导意见精神》及盘山县贯彻落实意见。会议强调,各部门、各单位要将《指导意见》有关内容读懂、吃透,深刻认识到建设紧密型县域医共体的重大意义,进一步创新服务体系、服务模式、发展方式、配套政策、改革路径,创新人事、编制、职称、薪酬等管理方式,形成医共体建设工作合力,做好宣传引导,打造紧密型县域医共体改革的“盘山模式”。要坚持“一把手”工程,切实将思想和行动统一到县委、县政府关于医共体建设的决策部署上来,通过优化资源配置、完善服务功能、深化基层医疗机构体制机制改革等工作,实现“小病不出村、常见病不出镇、大病不出县”的医改目标。

 

信息来源:印象盘山
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 县政府党组召开2024年度第二次党组(扩大)会议